Nous ne l'avions pas visité au Brésil, ni en Colombie, mais en Equateur, nous avons décidé de partir à la rencontre de la forêt amazonienne.

Durant quatre jours, nous avons séjourné dans le "Sacha Sisa Lodge", perché sur la falaise suplombant le rio Napo. Juan, le propriétaire des lieux, guide depuis vingt-cinq ans, nous a concocté un programme fabuleux, adapté à notre famille (baignade, randonnée dans la jungle, observation des oiseaux, visite d'un refuge pour animaux sauvages de la jungle maltraités, fabricaton de chicha - un alcool à base de Manioc -, dégustation d'ananas juteux dans la ferme de Gustavo, de chocolat tout juste récolté...)

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 Notre futur repas sera peut-être péché par Juan, qui parle couramment quechua, espagnol, anglais et francais.

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 Randonnée dans la jungle en empruntant notamment une tyrolienne faite maison.

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Dans la ferme de Gustavo, nous avons croisé des poulets nourris uniquement à l'ananas.

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Francis Cabrel...

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Un Crocrocro, un crocodile nous guette...

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Hugo, le gendre de Juan, risque sa vie pour récupérer un fruit en forme de concombre, le guava, qui possède une pulpe semblable à du coton, la partie que l’on mange, et de grosses graines noires, la partie que l’on crache.

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 Un perroquet tombé de son arbre.

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La vue sur la jungle depuis notre habitaton.

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Pocahontas.

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Négociation du prix des bananes.

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Pas si facile d'arracher un manioc. Johanne y parviendra aprés une bonne bataille.

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Délicieux gouter dans la jungle. on ramasse le cacao, on le laisse sécher, puis le faire fondre avec du sucre et on ajoute les bananes.

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Les nids de termitte brulés font fuire les moustiques.

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Nous avons joué aux chercheurs d'or et nous en avons trouvé (de la poussière d'or).

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 En résumé, l'Amazonie, c'était vraiment le pied

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